Preparación
1.
Lo primero que hacemos es poner a
macerar las pasas y las frutas en el vino mistela.
2.
Para el fermento, en un bol colocamos
la levadura con 2 cdas de azúcar, los 50cc de leche tibia y dos cdas de harina.
Batimos con un tenedor hasta unir todos los ingredientes, tapamos y dejamos
leudar durante 30 minutos.
3.
En un bol colocamos los huevos, la manteca pomada
y el azúcar. Mezclamos todo muy bien.
4.
Incorporamos el fermento y unimos
todo agregando la vainilla. Si fuera necesario agregar un poquito
más de leche.
5.
Vamos agregando la harina hasta
formar una masa suave que no se pegue en los dedos, amasarla dentro del bol
durante 10 minutos. Dejamos descansar hasta duplicar su volumen.
6.
Luego separamos en dos partes.
Estiramos la masa sobre la mesa con la mano en forma rectangular, agregamos las frutas maceradas.
7. amasamos tratando de incorporar todas las frutas a la masa y embollamos colocando cada bollo dentro de un molde de papel para pan dulce.
8.
Dejamos leudar al doble en lugar
templado. Llevamos a horno medio durante
40 minutos.
9. cuando están enfriando espolvorear con azúcar impalpable.
Con esta cantidad me salieron 3 panettones medianos aproximadamente.
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1 comentarios:
ahhhhhhhhhhhhhhh lo rico que debe ser!!!
guardo tu receta Eveluna y a ver como me sale a mi.
Un beso y gracias,
Dolly
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gracias por tus palabritas...