jueves, 9 de diciembre de 2010

tiempo de cerezas!

Muy buenas a todos y todas! yo volviendo feliz a mi ritmo habitual, ya mucho más relajada, comienzo a empaparme nuevamente del mundo...

quiero agradecer enormemente los mensajes y correos que me enviaron dandome fuerzas por lo de mi papi y GRACIAS a DIOS! esta bien! luego de una odisea de idas y venidas conseguimos el marcapasos y se lo colocaron, estuvo varios días más en unidad coronaria pero al fin salio, se le formó un coagulo pero la lleva con inyecciones y medicamentos ya que no se puede extraer por vía quirúrgica, pero ya está en casa reposando más tranquilo

creo que siempre que uno evalúa las cosas que suceden es necesario encontrar el lado bueno de ellas, porque al fin todo pasa para enseñarnos algo, Dios permite cosas que nosotros no comprendemos pero él tiene un plan y por eso las permite...

en mi balance pude ver que esto que ocurrió con papi aquí en mi casa sirvió para reunir a la familia: por distancias, cuestiones de tiempos y asuntos laborales nunca habíamos estado mi papá, mi mamina, mi hermano Ramiro, Marcelo, Amparito y yo juntos acá tan lejos de casa.












les dejo una receta fácil de preparar: "cerezas en conserva":

Necesitamos:



  • Cerezas frescas

  • frascos de vidrio bien limpios

  • azúcar

  • olla grande para hervir
(mi tío Eduardo nos regaló un cajón lleno de cerezas de chacra)que bueno! porque está como $15 el kilo... de otra manera no las tendriamos ja!


lavar las cerezas y quitarles el cabito



ojo! sin descarozar eh!

colocarlas en los frascos y agregarles 3 cuacharadas soperas de azúcar
llenar hasta el tope del frasco con agua hirviendo y tapar


en el fondo de una olla colocar papel de diario

acomodar los frascos

llenar con agua hasta que sobrepase las tapas de los frascos

poner a hervir hasta 20 minutos luego de que rompa el hervor

y...




voilá! cerezas para disfrutar todo el año!

8 comentarios:

Susana dijo...

Gracias por tu receta!!!!Me encantan las cerezas , cuando estuvimos en el sur las comprábamos en los puestos de las fincas y las comíamos en el camino. Besos!!!!

Eve ♥ dijo...

Hola Evelyn ! Me alegro muhco q tu papá ya este mejor ! Que bueno lo de las ceresas!!! mmmm q ricoooo !!!! Buenisima la receta para hacer las conservas, calculo q con la misma se puede utilizar tambien paa otras como las frutillas...
Bueno te mando un beso grande y gracias x compartir !

Silvia Andrea dijo...

Ya sabés que me alegró muchísimo saber que tu papi esté bien. Y por otro lado, decir que las cerezas son de nuestra predilección en casa. He llegado a ir a la verdu mañana y tarde para comprar 1 kg por vez. O sea.... le damos lindo, es un vicio!!!! Una vez que empezás, no podemos pararrrrrr!!!! Riquísimas!!!!!

JuLi dijo...

uyyy se ven deliciosas esas cerezas y que hermosa la familia unida!
un beso!

El RiNcOn De SaNi dijo...

Hola amigaaaaaa
Que ricooooooooooo
Deben estar delisiosas esas cerezasssss que las disfrutes mucho!

Te dejo un besote giganteeeeee que andes muy bien♥

La Marce de Santa Fe dijo...

Que bueno EVE!!!cuanto me alegro por lo de tu papá!!!!!las cerezas ni hablar!!!!besos !!

La Marce de Santa Fe dijo...

Hola Eve!!!te dejé mail!!!te espERO!!!!

María Elena dijo...

¡Feliz día, Eve!
Bss, María Elena.-

Publicar un comentario

gracias por tus palabritas...